Happy Foie die bio Alternative zu konventioneller Foie Gras Ente Gans oder Geflügel
Hinweis: Sollte dieser Artikel momentan nicht verfügbar sein, ist neue Ware im Zulauf. Bitte schauen Sie in einigen Tagen nochmals vorbei.
Entdecken Sie mit Happy Foie eine köstliche und ethisch verantwortliche Alternative zu herkömmlicher Foie Gras. Diese bio-zertifizierte Delikatesse bietet den unverwechselbaren Geschmack und die cremige Textur von Foie Gras, ohne die Notwendigkeit von Tierquälerei oder übermäßiger Fettmast.
Happy Foie wird aus hochwertigen Zutaten hergestellt, die nach strengen biologischen Standards angebaut und verarbeitet werden. Durch innovative Techniken und respektvollen Umgang mit Tieren wird eine authentische Foie Gras-Erfahrung geschaffen, die frei von ethischen Bedenken ist.
Genießen Sie den luxuriösen Geschmack von Happy Foie als Aufstrich auf frischem Baguette, als elegante Vorspeise oder als Zutat in feinen Gerichten. Erleben Sie den Genuss von Foie Gras, ohne Kompromisse bei Ihrem Gewissen einzugehen. Mit Happy Foie können Sie sicher sein, dass Ihre kulinarische Freude im Einklang mit Ihren ethischen Überzeugungen steht.
Die Alternative zu konventioneller Foie Gras
Happy Foie ist die bio-zertifizierte Alternative zu konventioneller Foie Gras. In einem eigens dafür entwickelten Verfahren werden der Leber von gesunden Tieren hochwertige Fette hinzugefügt. Happy Foie steht für kulinarischen Genuss auf Augenhöhe mit gutem Gewissen – ohne Stopfen!
Konventionelle Foie Gras
Der Begriff Foie Gras ist französisch und bedeutet soviel wie fettige Leber. Foie Gras (oder auch Stopfleber genannt) ist ein
luxuriöses Lebensmittel, das aus der Leber von Enten und Gänsen gewonnen wird. Um den hohen Fettgehalt von konventioneller Stopfleber zu erreichen, werden die Tiere über mehrere Wochen durch Stopfen gemästet. Aufgrund dieser ethischen Problematik steht konventionelle Foie Gras massiv in der Kritik von Konsumenten und Tierschützern.
Was Happy Foie besonders macht
Mithilfe eines eigens dafür entwickelten Verfahrens ist es uns gelungen, eine Alternative zu konventioneller Foie Gras zu schaffen, die geschmacklich auf Augenhöhe ist und die ethische Problematik umgeht.
Bei der Herstellung von Happy Foie werden den Lebern gesunder Tiere von zertifizierten Bio-Höfen hochwertige Fette hinzugefügt und mit viel Liebe verarbeitet.
Das Ergebnis überzeugt bei der Blindverkostung. Kulinarisch auf Augenhöhe - ohne schlechtes Gewissen.
Nature & Respect
Das Ziel von Nature & Respect ist umweltschonende Tierhaltung durch kleine Züchtungen zu schaffen und geschmacklich herausragendes Geflügel anzubieten. Dabei legt Nature & Respect großen Wert auf den Respekt den Tieren gegenüber und nimmt gleichzeitig große Rücksicht auf die Bedürfnisse der Züchter, die Natur und vor allem die Konsumenten. Diese nachhaltigen Standards spiegeln sich in der Qualität der von Nature & Respect bezogenen Lebern wider.
Sauberes Umfeld
Die Tiere haben 30% mehr Platz als gesetzlich vorgeschrieben. Den Tieren stehen Ställe zum Unterschlupf zur Verfügung, welche stets mit frischem und weichem Einstreu ausgestattet sind. Das Stallklima sowie die Tränken werden stets von geschulten Fachexperten geprüft & instand gehalten.
Hohe Qualität
Nature & Respect legt großen Wert auf eine gesunde und artgerechte Aufzucht der Tiere. Unter Berücksichtigung der individuellen Bedürfnisse für ein gesundes Wachstum, gibt Nature & Respect den Tieren die benötigte Zeit für eine gesunde Entwicklung.
Gesundheit
Die Gesundheit der Tiere wird regelmäßig von den Züchtern kontrolliert. Anhand ausgewählter Indikatoren wird der Nature & Respect "Tierwohl-Index" erstellt, der zur Überprüfung und Sicherstellung des nachhaltigen Wohlbefindens der Tiere herangezogen wird.
Durchschnittliche Nährwertangaben pro 100g:
Ente | Ente & Trüffel | Freilandgans | Geflügel | |
Energie | 1834 kJ / 438 kcal | 1834 kJ / 438 kcal | 1834 kJ / 438 kcal | 1834 kJ / 435 kcal |
Fett | 44,1 g | 44,1 g | 44,1 g | 44,1 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 26,8 g | 26,8 g | 26,8 g | 26,8 g |
Kohlenhydrate | 3,0 g | 3,0 g | 3,0 g | 3,0 g |
- davon Zucker | 3,0 g | 3,0 g | 3,0 g | 3,0 g |
Eiweiß | 9,0 g | 9,0 g | 9,0 g | 9,0 g |
Salz | 2,5 g | 2,5 g | 2,5 g | 2,5 g |
Warum Sie Lebensmittel beim Erreichen des MHD nicht wegwerfen sollten:
- Das MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum) gibt lediglich an, bis wann das Produkt seine optimale Qualität und Geschmack behält, während das Verfallsdatum auf die Sicherheit des Produkts hinweist.
- Das MHD ist gesetzlich vorgeschrieben, um die Qualität zu gewährleisten, aber viele Produkte können danach auch noch sicher und schmackhaft sein.
- Sehr viele Produkte sind auch nach dem Erreichen des MHD noch unbedenklich genießbar. Ob ein Produkt nach dem MHD noch genießbar ist, können Sie durch eine einfache sensorische Prüfung (wie Geruch, Geschmack und Aussehen) feststellen und so prüfen, ob das Produkt noch in Ordnung ist.
- Eine korrekte Lagerung hat einen großen Einfluss auf die Haltbarkeit. Produkte, die kühl, trocken und dunkel gelagert werden, behalten oft ihre Qualität über das MHD hinaus.
- Die Verlängerung der Nutzungsdauer von Produkten trägt dazu bei, die Lebensmittelverschwendung zu reduzieren, was sich nachhaltig auswirkt.
- Lieferung: 130 Gramm Foie Gras im Glas
- Zutaten: Finden Sie als Bild zur jeweiligen Variante
- Hersteller: Happy Foie / EthicLine GmbH, Berliner Straße 52e, 38104 Braunschweig
- Aufbewahrungs- und Verwendungshinweis: Gekühlt bei 8°C lagern. Nach dem Öffnen innerhalb von 5 Tagen verbrauchen.
- Öko-Kontrolle (Bio Zertifizierung): DE-ÖKO-007