Faller Sauerkirsch-Konfitüre mit Jamaica-Rum: Hausgemachter Genuss, 60% Frucht, 330g
Hinweis: Sollte dieser Artikel momentan nicht verfügbar sein, ist neue Ware im Zulauf. Bitte schauen Sie in einigen Tagen nochmals vorbei.
Faller's Sauerkirsch-Konfitüre mit Jamaica-Rum ist ein exquisites Fruchtaufstrich aus dem Schwarzwald, der mit seiner intensiven Fruchtigkeit und dem feinen Aroma von Jamaica-Rum begeistert. Hergestellt nach traditionellem Rezept und mit einem Fruchtanteil von 60% überzeugt diese Konfitüre durch ihren authentischen Geschmack und ihre erstklassige Qualität.
Die saftigen Sauerkirschen werden sorgfältig ausgewählt und schonend verarbeitet, um ihr volles Aroma zu bewahren. Der Jamaica-Rum verleiht der Konfitüre eine besondere Note und sorgt für ein unvergleichliches Geschmackserlebnis. Durch die hausgemachte Zubereitung entsteht ein Produkt von höchster Güte, das den Gaumen verwöhnt und den Genussmoment perfekt macht.
Diese köstliche Sauerkirsch-Konfitüre eignet sich hervorragend als Brotaufstrich zum Frühstück oder als Zutat für Desserts und Gebäck. Sie passt perfekt zu frischem Brot, Brötchen oder Croissants und verleiht ihnen eine fruchtige Note mit einem Hauch von Jamaica-Rum. Auch zum Verfeinern von Soßen oder Dressings ist sie bestens geeignet und verleiht Ihren Gerichten eine einzigartige Geschmacksnote.
Genießen Sie den Geschmack des Schwarzwalds mit Faller's Sauerkirsch-Konfitüre mit Jamaica-Rum und lassen Sie sich von ihrer unvergleichlichen Qualität und ihrem intensiven Aroma überzeugen. Entdecken Sie die Vielfalt der Fruchtaufstriche aus dem Schwarzwald und erleben Sie genussvolle Momente mit Faller.
Handverlesene vollreife Sauerkirschen werden schonend im offenen Kupferkessel mit 60% Frucht zu hochwertiger Konfitüre gekocht. Die Zugabe von Jamaica-Rum macht diese Konfitüre zu einem Geschmackserlebnis. Durch diese besondere Art der Herstellung wird der Klassiker unter den Konfitüren mit seinem ganz besonderen Fruchtaroma und weniger Zucker jeden Morgen zu einer unwiderstehlichen Versuchung.
Qualität aus Leidenschaft
Seit der Gründung des Unternehmens durch Alfred Faller im Jahre 1913 bekennt sich Faller zum Premium-Anspruch.
Ganz im Sinne handwerklicher Tradition werden die Konfitüren in kleinen Mengen im offenen Kupferkessel gekocht und von Hand gerührt. Auf diese Weise bleibt der natürliche Eigengeschmack der Frucht bestmöglich erhalten.
Jedes Jahr kauft Faller auch große Mengen an Früchten und Beeren aus dem benachbarten Kaiserstuhl und Markgräflerland ein, um daraus zum Beispiel die beliebte Badische Schwarzkirsch-Konfitüre zu kochen. Auf die Sorgfalt beim Anbau, die Pflege während des Reifeprozesses und bei der Ernte wird streng geachtet.
Gemäß der Philosophie von Tradition und Qualität kommt der Geschmack der Konfitüren ausschließlich aus der Frucht. Neben Kristallzucker wird hochwertiges Apfelpektin zur Gelierung und natürliches Konzentrat aus Zitronensaft zur geschmacklichen Abrundung verwendet.
Durchschnittliche Nährwertangaben pro 100g:
Energie | 989 kJ / 233 kcal |
Fett | 0,3 g |
davon gesättigte Fettsäuren | < 0,1 g |
Kohlenhydrate | 54,7 g |
davon Zucker | 54,7 g |
Eiweiß | 0,8 g |
Salz | 0,01 g |
Warum Sie Lebensmittel beim Erreichen des MHD nicht wegwerfen sollten:
- Das MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum) gibt lediglich an, bis wann das Produkt seine optimale Qualität und Geschmack behält, während das Verfallsdatum auf die Sicherheit des Produkts hinweist.
- Das MHD ist gesetzlich vorgeschrieben, um die Qualität zu gewährleisten, aber viele Produkte können danach auch noch sicher und schmackhaft sein.
- Sehr viele Produkte sind auch nach dem Erreichen des MHD noch unbedenklich genießbar. Ob ein Produkt nach dem MHD noch genießbar ist, können Sie durch eine einfache sensorische Prüfung (wie Geruch, Geschmack und Aussehen) feststellen und so prüfen, ob das Produkt noch in Ordnung ist.
- Eine korrekte Lagerung hat einen großen Einfluss auf die Haltbarkeit. Produkte, die kühl, trocken und dunkel gelagert werden, behalten oft ihre Qualität über das MHD hinaus.
- Die Verlängerung der Nutzungsdauer von Produkten trägt dazu bei, die Lebensmittelverschwendung zu reduzieren, was sich nachhaltig auswirkt.
- Inhalt 330 Gramm
- Fruchtgehalt: 60 Gramm pro 100 Gramm / Gesamtzuckergehalt: 56 Gramm pro 100 Gramm
- Zutaten: Sauerkirschen, Zucker, Zitronensaft aus Zitronensaftkonzentrat, 1,4 % Jamaica Rum 73 %vol., Geliermittel Pektine.
- nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.
- Hersteller: Konfitürenmanufaktur Alfred Faller GmbH, Seeweg 3, 79694 Utzenfeld/Schwarzwald