Fruchtaufstriche aus dem Schwarzwald Faller Aprikose Konfitüre extra 60% Frucht 330g
Hinweis: Sollte dieser Artikel momentan nicht verfügbar sein, ist neue Ware im Zulauf. Bitte schauen Sie in einigen Tagen nochmals vorbei.
Die Faller Aprikosen-Konfitüre Extra ist eine wahre Delikatesse aus dem Schwarzwald. Mit einem Fruchtanteil von 60% bietet sie einen intensiven und natürlichen Geschmack. Handwerklich hergestellt, ohne künstliche Zusätze und Aromen, garantiert sie höchste Qualität und Genuss. Die sonnengereiften Aprikosen werden sorgfältig verarbeitet, um ein vollmundiges Aroma und eine angenehme Konsistenz zu gewährleisten. Ob als Brotaufstrich zum Frühstück, zum Verfeinern von Desserts oder als süßer Begleiter zu Käse - diese Konfitüre ist vielseitig einsetzbar und überzeugt durch ihren einzigartigen Geschmack. Das 330g-Glas ist ideal für den täglichen Genuss oder als Geschenk für Genießer. Entdecken Sie mit Faller die pure Frische und Natürlichkeit der Schwarzwälder Früchte in ihrer besten Form.
Qualität aus Leidenschaft
Seit der Gründung des Unternehmens durch Alfred Faller im Jahre 1913 bekennt sich Faller zum Premium-Anspruch.
Ganz im Sinne handwerklicher Tradition werden die Konfitüren in kleinen Mengen im offenen Kupferkessel gekocht und von Hand gerührt. Auf diese Weise bleibt der natürliche Eigengeschmack der Frucht bestmöglich erhalten.
Jedes Jahr kauft Faller auch große Mengen an Früchten und Beeren aus dem benachbarten Kaiserstuhl und Markgräflerland ein, um daraus zum Beispiel die beliebte Badische Schwarzkirsch-Konfitüre zu kochen. Auf die Sorgfalt beim Anbau, die Pflege während des Reifeprozesses und bei der Ernte wird streng geachtet.
Gemäß der Philosophie von Tradition und Qualität kommt der Geschmack der Konfitüren ausschließlich aus der Frucht. Neben Kristallzucker wird hochwertiges Apfelpektin zur Gelierung und natürliches Konzentrat aus Zitronensaft zur geschmacklichen Abrundung verwendet.
Durchschnittliche Nährwertangaben pro 100g:
Energie | 989 kJ / 233 kcal |
Fett | 0,1 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,01 g |
Kohlenhydrate | 55,8 g |
davon Zucker | 55,4 g |
Eiweiß | 0,5 g |
Salz | 0,04 g |
Warum Sie Lebensmittel beim Erreichen des MHD nicht wegwerfen sollten:
- Das MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum) gibt lediglich an, bis wann das Produkt seine optimale Qualität und Geschmack behält, während das Verfallsdatum auf die Sicherheit des Produkts hinweist.
- Das MHD ist gesetzlich vorgeschrieben, um die Qualität zu gewährleisten, aber viele Produkte können danach auch noch sicher und schmackhaft sein.
- Sehr viele Produkte sind auch nach dem Erreichen des MHD noch unbedenklich genießbar. Ob ein Produkt nach dem MHD noch genießbar ist, können Sie durch eine einfache sensorische Prüfung (wie Geruch, Geschmack und Aussehen) feststellen und so prüfen, ob das Produkt noch in Ordnung ist.
- Eine korrekte Lagerung hat einen großen Einfluss auf die Haltbarkeit. Produkte, die kühl, trocken und dunkel gelagert werden, behalten oft ihre Qualität über das MHD hinaus.
- Die Verlängerung der Nutzungsdauer von Produkten trägt dazu bei, die Lebensmittelverschwendung zu reduzieren, was sich nachhaltig auswirkt.
- Inhalt 330 Gramm
- Fruchtgehalt: 60% Frucht / Gesamtzuckergehalt: 56 Gramm pro 100 Gramm
- Zutaten: Aprikosen, Zucker, Zitronensaft aus Zitronensaftkonzentrat, Geliermittel Pektine.
- nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.
- Hersteller: Konfitürenmanufaktur Alfred Faller GmbH, Seeweg 3, 79694 Utzenfeld/Schwarzwald